quarta-feira, 29 de maio de 2013

Consumo de adoçantes no Brasil é seguro, afirma especialista

Primeira opção para quem quer evitar o consumo de açúcar, o adoçante costuma ser envolvido em polêmicas com frequência, mas a engenheira de alimentos  e pesquisadora da Unicamp (Universidade de Campinas), Maria Cecilia Toledo, uma das maiores especialistas brasileiras na área, garante que o consumo no Brasil é seguro.
— As principais fontes de adoçantes na dieta dos brasileiros são as bebidas de baixa caloria, como refrigerantes, sucos e néctares, além dos adoçantes de mesa.
Segundo a especialista, as pesquisas de exposição aos adoçantes indicam que seu consumo diário é inferior a valores considerados como aceitáveis pelo JECA (Comitê Científico Internacional de Especialistas em Aditivos Alimentares), administrado pela FAO (Organização para Alimentação e Agricultura ) e pela OMS (Organização Mundial da Saúde).
Segundo Maria Cecilia, a quantidade de adoçantes consumida pelo consumidor médio brasileiro é baixa inclusive entre as pessoas que fazem dietas e tomam todas suas bebidas com adoçantes.

Pesquisa: Pablo Martinelli

Nenhum comentário:

Postar um comentário