Primeira
opção para quem quer evitar o consumo de açúcar, o adoçante costuma ser
envolvido em polêmicas com frequência, mas a engenheira de alimentos e
pesquisadora da Unicamp (Universidade de Campinas), Maria Cecilia Toledo, uma
das maiores especialistas brasileiras na área, garante que o consumo no Brasil
é seguro.
— As
principais fontes de adoçantes na dieta dos brasileiros são as bebidas de baixa
caloria, como refrigerantes, sucos e néctares, além dos adoçantes de mesa.
Segundo a
especialista, as pesquisas de exposição aos adoçantes indicam que seu consumo
diário é inferior a valores considerados como aceitáveis pelo JECA (Comitê
Científico Internacional de Especialistas em Aditivos Alimentares),
administrado pela FAO (Organização para Alimentação e Agricultura ) e pela OMS
(Organização Mundial da Saúde).
Segundo
Maria Cecilia, a quantidade de adoçantes consumida pelo consumidor médio
brasileiro é baixa inclusive entre as pessoas que fazem dietas e tomam todas
suas bebidas com adoçantes.
Pesquisa:
Pablo Martinelli
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