quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Erros alimentares são herdados de família


Não ingerir verduras e legumes, não considerar frutas como sobremesa e ficar muito tempo sem comer entre uma refeição e outra são maus hábitos geralmente herdados de família. Aprenda o jeito certo de se alimentar evitando esses costumes:

1. Não considerar frutas como sobremesa
Existem frutas bastante doces e saborosas, que podem ser uma ótima sobremesa. Se for difícil incorporá-las após a refeição, pelo menos tente incluí-las no dia a dia, sempre que bater aquela fome. Se sentir necessidade de adoçar, esqueça o açúcar e utilize o mel.

2. Comer até limpar o prato
Forçar-se a comer torna a refeição um fardo e não um momento de prazer. Para sentir fome, entretanto, é fundamental evitar enganar o estômago com chocolates ou salgadinhos. Crie uma rotina organizada e permita que seu filho coma apenas até se sentir satisfeito.

3. Comer bastante para crescer saudável
Cada metabolismo funciona de determinada maneira. Por isso, não faz sentido estabelecer uma determinada quantidade de comida para todo mundo. Sinal de saúde é comer bem, e não necessariamente muito.

4. Não considerar salada comida
A salada deve fazer parte da refeição como qualquer outro alimento. Ela deve ocupar a maior parte do prato e, sempre que possível, estar presente até em opções gordurosas, como um hambúrguer.





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