Nesses tempos é comum que, na busca por uma vida
mais saudável e sem doenças, procuremos remédios caros e nem sempre eficientes
criados em laboratório.
Produtos criados em laboratório quase nunca são a melhor opção, por isso, vale procurar alimentos naturais para fortalecer o nosso organismo, desde que tenham sido testadas com sucesso, claro. É o caso do vinagre, que mostrou ser muito mais que um simples tempero para saladas.
Produtos criados em laboratório quase nunca são a melhor opção, por isso, vale procurar alimentos naturais para fortalecer o nosso organismo, desde que tenham sido testadas com sucesso, claro. É o caso do vinagre, que mostrou ser muito mais que um simples tempero para saladas.
Ele possui mais de trinta elementos nutritivos importantes, uma dúzia de
minerais, de vitaminas, de ácidos essenciais e várias enzimas como a pectina,
boa para o coração. Igualmente encontra-se ferro, vitamina B12, ácido fólico
(bom no combate à anemia) e cálcio.
Entre esses vários benefícios que o vinagre traz ao nosso organismo, dois estudos merecem destaque por apresentarem resultados significativos relacionando o consumo de vinagre para diabéticos do tipo 2 e para quem precisa emagrecer.
Entre esses vários benefícios que o vinagre traz ao nosso organismo, dois estudos merecem destaque por apresentarem resultados significativos relacionando o consumo de vinagre para diabéticos do tipo 2 e para quem precisa emagrecer.
Um grupo de diabéticos tipo 2, de pessoas com propensão à doença, e
outro de pessoas saudáveis foram testados. Cada grupo consumiu vinagre derivado
da maçã, pronto para beber, ou uma substância com efeito placebo antes de um
café da manhã rico em carboidratos. Verificou-se que ingerir uma colher de chá
desse vinagre com alta concentração de ácido acético reduz taxas de insulina e
glicose, que se elevam sempre após a alimentação, e que podem trazer efeitos
negativos aos diabéticos.
Em outro estudo foi descoberto que o vinagre pode ser uma boa arma
contra a epidemia de obesidade que ronda por aí. Nessa pesquisa um grupo de
pessoas tomou o mesmo tipo de vinagre antes das duas principais refeições do
dia e outro grupo recebeu apenas placebo. Os resultados foram surpreendentes:
em um mês, o grupo do vinagre apresentou perda de quatro a sete quilos,
enquanto o peso das pessoas tratadas com placebo não se alterou de forma
significativa.
Vamos procurar ter um ano mais saudável, ingerindo menos produtos industrializados e ficar cada vez mais próximos da natureza. E nesse esforço não podemos esquecer que até mesmo os temperos, como o vinagre, influenciam na nossa alimentação.
Vamos procurar ter um ano mais saudável, ingerindo menos produtos industrializados e ficar cada vez mais próximos da natureza. E nesse esforço não podemos esquecer que até mesmo os temperos, como o vinagre, influenciam na nossa alimentação.
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