![]() |
Bolo baba-de-moçaIngredientes
Massa:. 20 claras em neve
. 50g de açúcar . 75g de chocolate em pó meio amargo, aproximadamente 1 xícara (chá) Recheio (baba de moça):. 400g de açúcar . 250ml de água . 1 collher (café) de essência de baunilha . 20 gemas Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata as claras até obter o ponto de neve.
2. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata até obter uma massa consistente. 3. Desligue a batedeira, acrescente o chocolate em pó e misture com uma colher. 4. Unte uma fôrma com manteiga e farinha e coloque a massa no forno pré-aquecido a 180°Cpor aproximadamente 10 minutos. 5. Faça o recheio: em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo e mexa apenas no início para que fique homogêneo. Depois não há necessidade de mexer. 6. Mantenha em fogo médio até que a calda fique no ponto fio. Deixe esfriar. 7. Em seguida, misture os ovos e a essência de baunilha. Coloque toda a mistura novamente no fogo e mexa até engrossar. 8. Disponha a massa sobre uma folha de plástico (de congelamento). Distribua o recheio por toda a massa e reserve uma parte para a decoração. 9. Enrole a massa com o plastico e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. 10. Com o recheio reservado, decore o topo do bolo e polvilhe com chocolate em pó meio amargo. |
terça-feira, 23 de outubro de 2012
Culinária Apaixonante!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário