![]() |
Uma delicia que pode ser servida em qualquer ocasião
Ingredientes
da Massa:
250
g de ricota
2 claras 4 colheres (sopa) de sopa de farinha de trigo Sal a gosto
Ingredientes
do Recheio:
500
g de bacalhau
1 colher (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 tomates picados 50 g de azeitonas verdes picadas Salsa picada a gosto 2 ovos 2 claras 1 xícara (chá) de creme de leite light 1 pitada de sal 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Prepare
a Massa:
Misture
a ricota, claras, farinha, tempere com sal e forre o fundo e os lados de uma
forma de torta de abrir.
Prepare
o Recheio:
Deixe
o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, desfie e
reserve. Refogue a cebola no azeite, junte bacalhau, tomate, azeitonas,
adicione salsa e retire. Espere amornar e coloque sobre a massa de torta. Bata
os ovos, clara, creme de leite, sal e coloque sobre o refogado. Salpique
parmesão e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Informação
nutricional por porção:
Rendimento:
10 porções
269,1 kcal 9,3g carboidratos 23,4g proteínas 14,1g gorduras Receita cedida pelo site Rudge SBC |
domingo, 28 de outubro de 2012
Torta de bacalhau
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário