domingo, 28 de outubro de 2012

Torta de bacalhau

Uma delicia que pode ser servida em qualquer ocasião


Ingredientes da Massa:
250 g de ricota
2 claras
4 colheres (sopa) de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto


Ingredientes do Recheio:
500 g de bacalhau
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
50 g de azeitonas verdes picadas
Salsa picada a gosto
2 ovos
2 claras
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Prepare a Massa:
Misture a ricota, claras, farinha, tempere com sal e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de abrir.

Prepare o Recheio:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, desfie e reserve. Refogue a cebola no azeite, junte bacalhau, tomate, azeitonas, adicione salsa e retire. Espere amornar e coloque sobre a massa de torta. Bata os ovos, clara, creme de leite, sal e coloque sobre o refogado. Salpique parmesão e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Informação nutricional por porção:
Rendimento: 10 porções
269,1 kcal
9,3g carboidratos
23,4g proteínas
14,1g gorduras

Receita cedida pelo site Rudge SBC


Nenhum comentário:

Postar um comentário